Erdnuss-Hähnchen-Ramen

Erdnuss-Ramen-Suppe

Herbstzeit ist Suppenzeit. Und diese gesunden Erdnuss-Hähnchen-Ramen sind mein neues to Go für die kalte Jahreszeit. In nur 30 Minuten auf dem Herd, mit minimaler Vorbereitung und einer Suppe, die sich quasi von alleine kocht. Erdnuss-Hähnchen-Ramen sind perfekt für kalte Abende nach einem anstrengenden Tag.

Japanische Ramen-Nudelsuppe

Ramen-Suppe wärmt von Innen

Das Wetter ist im Moment sehr wechselhaft. Obwohl es vor wenigen Tagen noch schön sonnig war, sind wir schon wieder beim tristen Herbstgrau angekommen. Da helfen nur würzige Suppen und andere Comfort-Foods, die das Gemüt von innen aufwärmen. Ramen sind da genau das Richtige. Kennt ihr Ramen?

Ramen sind eine Art japanischer Nudeln, die vor allem in den letzten Jahres ein großes Wachstum im europäischen Raum zeigen. Die Nudeln aus Japan kann man wohl in die Kategorie „Fast-Food“ einreihen. Abgesehen von vielen anderen Fast-Food-Gerichten sind die Nudeln aber eine in der Regel sehr gesunde Mahlzeit. Als Ramen bezeichnet man die Nudeln an sich, aber auch die Nudelsuppe, in der diese häufig serviert werden. Mit Brühe und einigen weiteren Beilagen, wie Fleisch, Geflügel oder Meeresfrüchte sowie verschiedenen Gemüsesorten, sind Ramen eine ausgewogene Suppe.



Ramen-Suppe mit Hähnchen und Erdnussbutter

Schnelle Nudeln für schnelle Gerichte

Da Ramen nicht in Wasser gekocht, sondern lediglich in heißem Wasser einige Minuten ziehen, bis die Nudeln weich sind, ist die Auswahl an Instandnudelsuppen groß, die man z.B. in der Mittagspause fix zubereiten kann. Mit meinem Rezept heute zeige ich euch, dass Instand-Nudeln (oder Ramen oder auch Mie-Nudeln) alles andere als langweilig sein müssen.

Thai-Erdnuss-Hähnchen-Suppe mit Kokosmilch

Die Erdnussbutter süßt die Suppe und zusammen mit dem leicht scharfen Curry ist die Suppe ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Die Suppe kocht alleine auf dem Herd vor sicht hin und lediglich etwas Schnibbel-Arbeit ist für die Zubereitung notwendig. Wer hat, kann die Erdnuss-Hähnchen-Ramen auch in einem Schnellkocher (oder Instapot) zubereiten. Aber auch ohne verlängert sich die Kochzeit nur unerheblich und während die Ramen vor sich hinköcheln bleibt und Zeit für was immer das Herz begehrt.

Japanische Ramen mit Thai-Geschmack

Obwohl Ramen eigentlich eine japanische Spezialität sind, vereinen sich in diesem Rezept die japanische mit der thailändischen Küche. Zutaten wie Kokosmilch und rote Currypaste bringen etwas thailändisches Flair in das japanische Traditionsgericht. Die Zutaten sind in der Regel in jedem Supermarkt (oft im internationalen Gang) zu finden.

Instant-Nudeln-Suppe aufgepeppt

Erdnuss-Hähnchen-Ramen sind cremig und wärmend und für die stressigen, grauen Herbsttage wie geschaffen! Falls ihr genau wie ich, an kalten Tagen ebenso ein Suppen-Liebhaber seid, schaut auch unbedingt das Rezept meiner Thai-Hühner-Nudelsuppe an. Die leichte Schärfe ist, genau wie Erdnuss-Hähnchen-Ramen, einfach perfekt für diese Jahreszeit. Auch die würzig-wärmende Ajvar-Suppe reiht sich perfekt in die leckere Küche der internationalen Suppen ein.

Leckere Ramen-Suppe mit Instant-Nudeln

Ihr benötigt:

  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 50 ml Sojasauce
  • 80 g Erdnussbutter
  • 1 EL rote Currypaste*
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Fischsauce*
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 150 g Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Pakete Instant-Nudeln*
  • Saft einer Limette
  • 2 Mini Pak Choi
  • 1 Bund Koriander
  • gehackte Erdnüsse

So geht’s:

Gebe die Hühnerbrühe zusammen mit der Kokosmilch in einen großen Topf. Mixe Sojasauce, Erdnussbutter, Currypaste, Honig und Fischsauce unter. Gebe das Hähnchen ebenfalls in den Topf und bring alles unter gelegentlichem Umrühren zum Köcheln.

In der Zwischenzeit wasche und schneide die Paprika in kleine Stücke und die Champignons in Scheiben. Hacke den Ingwer sehr klein und presse den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse*. Gebe alles zu der köchelnden Suppe und koche für ein paar Minuten, bis das Hähnchen gar ist.

Rühre die Nudeln und den klein geschnittenen Pak Choi unter und schmecke die Suppe mit Limettensaft und Koriander ab. Lasse alles für ca. 30 Minuten erwärmen, bis die Nudeln Weich sind und der Pak Choi in sich zusammen gefallen ist.

Serviere die Suppe mit gehackten Erdnüssen.

Thai-Peanut-Chicken-Instant-Noodles

ENGLISH: Peanut-Chicken-Ramen

You will need:

  • 400 g Chicken strips
  • 1 can coconut milk
  • 1/4 cup soy sauce
  • 1/3 cup peanut butter
  • 2 tbsp red currypaste
  • 1 tbsp honey
  • 1 tbsl fish sauce
  • 3 cups chicken broth
  • 150 g mushrooms
  • 1 red pepper
  • 1 inch ginger
  • 1 clove garlic
  • 2 packages instant noodles
  • juice of a lime
  • 2 mini bok choi
  • 1/3 cup cilantro
  • chopped peanuts

Instructions:

Mix the chicken broth, coconut milk, soy sauce, peanut butter, curry paste, honey and fish sauce together in a big pot. Add the chicken and heat until the soup simmers.

In the meantime wash and cut the vegetables and add pepper, mushrooms, garlic and ginger to the soup. Add and let simmer for a couple minutes until the chicken is cooked through.

Stir in the Instant-noodles and bok choi and taste with lime juice and cilantro. Heat until the noodles are soft and the bok choi is welted.

Serve with chopped peanuts.

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